IDE Window: Package Options/ru

From Lazarus wiki
Jump to: navigation, search

Deutsch (de) English (en) français (fr) русский (ru)

Использование (Usage)

Добавление путей к зависимым пакетам и проектам (Add Paths to dependent packages / project)

Все указанные пути не используются этим пакетом самостоятельно, но они добавляются к соответствующим путям пакета, проекта, который будет пользоваться данным пакетом. Это называется включенными (inherited) путями. Например: Пакет A использует пакет B, который использует пакет C. Все настройки пакета C будут добавлены к настройками B и A.

Например почти все пакеты наследуют свой собственный выходной каталог, таким образом любой пакет, который использует данный пакет сможет найти соответствующие файл .ppu.

Вы сможете увидеть, какие пути добавлены от пакетов через механизм наследования в вашем окне настроек проектаНастройки компилятора.

Заметка: IDE нормализует поисковые пути. Например обрезает лишние пробелы в начале и конце и добавляет разделитель путей (windows: \, все остальные: /).

Модуль (Unit)

Эти пути разделяются точкой с запятой. Могут содержать макросы, и and добавляются к соответствующим путям всех пакетов/проектов, которые используют данный пакет. Пути Модуль (unit) используются IDE и компилятором для поиска файлов с кодом языка паскаль (.pas, .pp, .ppu). По умолчанию имеет значение $(PkgOutDir)/ которое является макросом для каталога вывода пакета.

Включаемый (Include)

То же, что и Модуль (unit), но для включаемый путей include - (файлы .inc).

Объект (Object)

То же, что и Модуль (unit), но для объектных файлов (.o).

Библиотека (Library)

То же, что и Модуль(unit), но для библиотечный путей library (файлы для компоновщика).

Добавление параметров к зависимым пакетам и проектам (Add options to dependent packages and projects)

Компоновщик (Linker)

Эти параметры разделяются пробелом, могут содержать макросы и добавляются к настройкам компоновщика (linker) всех пакетов/проектов, которые используют данный пакет. Переводы каретки в тексте конвертируются в пробелы. Множественные пробелы рассматриваются как один, исключение - заключённые в двойные кавычки параметры.

Пользовательские (Custom)

Эти параметры разделяются пробелом, могут содержать макросы и добавляются к настройкам пользовательским (custom) всех пакетов/проектов, которые используют данный пакет. Переводы каретки в тексте конвертируются в пробелы. Множественные пробелы рассматриваются как один, исключение - заключённые в двойные кавычки параметры.

Проект (Project)

Добавлять модуль пакета в секцию uses (Add package unit to uses section)

Если включено, то главный модуль пакета будет добавлен в секцию uses использующего его пакета. Это означает, что все модули пакета будут вкомпилированы в проект, тем самым гарантирую, что все секции инициализации (initialization) всех модулей пакета будут выполнены. Если пакет содержит модули, которые не должны быть включены постоянно, то не включайте эту настройку.

Описание (Description)

Описание или аннотация (Description / Abstract)

Напишите здесь несколько слов о том, что делает пакет.

Автор (Author)

Это Вы.

Лицензия (License)

Если вы публикуете/распространяете/продаёте ваш пакет, то это будет хорошей идеей добавить лицензионную информацию.

Версия (Version)

Здесь озвучены предложения о том, как использовать номера версий:

  • Старшая (Major) - добавляйте к этому значению, если компонент был существенно переработан.
  • Младшая (Minor) - добавляйте к этому значению, если пакет слегка изменил свой API. Например, добавлены новые возможности или публичный метод изменил свои параметры.
  • Релиз (Revision) - добавляйте к этому значению каждый раз, когда вы публикуете/распространяете ваш пакет.
  • Номер сборки (Build number) - увеличивайте это значение каждый раз, когда вы пересобираете данный пакет. Данная операция может выполняться автоматически если воспользоваться следующей опцией.

Автоматически увеличивать версию при сборке (Automatically increment version on build)

Пока не реализовано. Основная проблема заключается в следующем: Это действие должно выполняться пере компиляцией, из-за макросов. И оно не должно увеличиваться если сборка поломается.

Встраивание в IDE (IDE Integration)

Тип пакета (Package Type)

  • Только время разработки (Designtime only) - Этот пакет используется только во время разработки, другими словами - это только плагин для IDE и он никогда не будет использоваться другими нормальными приложениями. Пакеты времени разработки требуют для своей работы пакет IDEIntf, который содержит в себе функции взаимодействия с IDE. Если вы попытаетесь использовать пакет только для разработки в вашем проекте, IDE станет вас предупреждать об этом.
  • Только время выполнения (Runtime only) - Этот пакет не предоставляет никаких улучшений в IDE, то есть он не предназначен для установки в IDE.
  • Времени разработки и выполнения (Designtime and Runtime) - Пакет предоставляет часть возможностей для IDE и часть доступную нормальным приложениям.

Обновление и пересборка (Update/Rebuild)

  • Автоматически пересобирать при необходимости (Automatically rebuild as needed) - Каждый раз, когда пакет или проект использующий данный проект (явно или опосредованно) компилируется, IDE проверяет состояние файлов пакета и если какой-нибудь из файлов пакета изменился, то перекомпилирует данный пакет.
  • Автоматически пересобирать при сборке всех (Auto rebuild when rebuilding all) - То же, что и выше, но автоматическая проверка производится только при операции пересобрать всё (rebuild all).
  • Ручная компиляция (не автоматически) (Manual compilation (never automatically)) - Этот пакет никогда не будет компилироваться автоматически. Вам нужно открыть редактор пакетов и явно вызвать компиляцию выбранного пакета. Замечание: Некоторые встроенные пакеты вроде FCL и LCL могут быть скомпилированы только специальными способами, такими, как make.

Путь к файлам FPDoc (FPDoc files path)

Содержит путь к файлам FPDoc с документацией пакета.